1 x de R$145,27 sem juros | Total R$145,27 | |
2 x de R$72,63 sem juros | Total R$145,27 | |
3 x de R$48,42 sem juros | Total R$145,27 | |
4 x de R$37,73 | Total R$150,93 | |
5 x de R$31,14 | Total R$155,72 | |
6 x de R$26,73 | Total R$160,37 |
Negroamaro deriva do termo grego latino “niuru maru”, duas vezes negro, de tão escuro e concentrado que são os bagos dessa varie-dade. Muito antiga, essa variedade foi trazida pelos romanos há 2.000 anos e hoje é muito cultivada em toda a península de Salento.
Com vinhedos conduzidos em Guyot e plantados em solos calcáreos com predominância de argila, essas uvas são colhidas a mão, tem cachos selecionados e fermentam lentamente em aço inox por 10-12 dias. Amadurece por 6 meses em barrica de carvalho francês.
Produtor: Mottura
Prática: Orgânico
País / Região: Itália, Puglia – Salento, Tuglie
Blend / Varietal: 100% Negroamaro
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho francês
Grad. alcoólica: 13%
Quantidade: 750ml
Vinhos tintos dessa intensidade precisam de pratos igualmente intensos e aromáticos. As carnes defumadas e os cozidos ocupam bem esse lugar. Brisket defumado, costela assada por longas horas e as famosas carnes de panela, podem ser boas opções.
Deve ser servido em temperatura de 18 graus em taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas.