Descrição do produto
Negroamaro deriva do termo grego latino “niuru maru”, duas vezes negro, de tão escuro e concentrado que são os bagos dessa varie-dade. Muito antiga, essa variedade foi trazida pelos romanos há 2.000 anos e hoje é muito cultivada em toda a península de Salento.
Com vinhedos conduzidos em Guyot e plantados em solos calcáreos com predominância de argila, essas uvas são colhidas a mão, tem cachos selecionados e fermentam lentamente em aço inox por 10-12 dias. Amadurece por 6 meses em barrica de carvalho francês.
Harmonização
Vinhos tintos dessa intensidade precisam de pratos igualmente intensos e aromáticos. As carnes defumadas e os cozidos ocupam bem esse lugar. Brisket defumado, costela assada por longas horas e as famosas carnes de panela, podem ser boas opções. Deve ser servido em temperatura de 18 graus em taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas.
Venda proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação.