Em até 6x nos cartões 5% a vista no PIX Entregamos em todo o Brasil
R$148,23
3 x de R$49,41 sem juros
2% de desconto pagando com PagarMe
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP

Negroamaro deriva do termo grego latino “niuru maru”, duas vezes negro, de tão escuro e concentrado que são os bagos dessa varie-dade. Muito antiga, essa variedade foi trazida pelos romanos há 2.000 anos e hoje é muito cultivada em toda a península de Salento.

Com vinhedos conduzidos em Guyot e plantados em solos calcáreos com predominância de argila, essas uvas são colhidas a mão, tem cachos selecionados e fermentam lentamente em aço inox por 10-12 dias. Amadurece por 6 meses em barrica de carvalho francês.

FICHA TÉCNICA

Produtor: Mottura

Prática: Orgânico

País / Região: Itália, Puglia – Salento, Tuglie

Blend / Varietal: 100% Negroamaro

Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho francês

Grad. alcoólica: 13%

Quantidade: 750ml

Harmonização

Vinhos tintos dessa intensidade precisam de pratos igualmente intensos e aromáticos. As carnes defumadas e os cozidos ocupam bem esse lugar. Brisket defumado, costela assada por longas horas e as famosas carnes de panela, podem ser boas opções. 

Deve ser servido em temperatura de 18 graus em taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas.