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Herdade do Peso oferece a autenticidade e a paixão imediata dos sabores do Alentejo num vinho refrescante e aromático. A Herdade do Peso é a marca que revitaliza a mais profunda essência da região.

Herdade do Peso é a marca que revitaliza a essência do Alentejo mais profundo, trazida à superfície pela ciência, saber e paixão de uma dedicada equipa de enologia da Sogrape. É a marca de vinhos que melhor representa a autenticidade, a excelência e o verdadeiro sabor dos vinhos da região. Revela o calor, os aromas e as cores fortes e quentes do Alentejo, transpondo-nos para um mundo de sabores e sensações que se descobrem numa gama de vinhos equilibrados, elegantes e de reconhecida qualidade.

 

 

Tem base em Aragonez combinada a Touriga Nacional , refinada e perfumada e Syrah,  uva que ganha grande destaque no Alentejo. Este é um vinho que deve ser desfrutado com tranquilidade e, como diz o nome, sossego. Seus sabores combinam os frutos vermelhos e negros com um leve tostado da madeira, onde estagiou.

 

Tipo de vinho: tinto

Uva: Touriga Nacional, Aragonez, Syrah

Região: Alentejo

Produtor: Herdade do Peso

País: Portugal

Aspecto visual: vermelho rubi

Nariz: Destaca-se o aroma intenso dos frutos vermelhos e alguma presença de madeira.

Boca: Toque suave, com alguns taninos presentes, mas elegantes. Possui uma acidez equilibrada e um final longo.

Teor Alcóolico: 13,5 %

Corpo: médio

Temperatura de serviço: 16 a 18 graus

Harmonização: carnes vermelhas grelhadas, massas com molho vermelho e a bolonhesa e embutidos.

Considerações do sommelier:

Vinificado na Herdade do Peso, a partir de uvas de talhões selecionados. As uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação fenólica/aromática/alcoólica/ácida. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à sua maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 26ºC, durante cerca de 8 dias. Quando se atingiu o equilibrio organoléptico pretendido, procedeu-se à suave prensagem das massas. Obtivemos vinhos intensos, elegantes e com expressão do lugar.

 

Maturação:

Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas de 2º, 3º e 4º anos, de carvalho Françês e do Caucaso, durante cerca de 6 meses. Foram submetidos a uma ligeira colagem e filtração, antes do seu engarrafamento.