Herdade do Peso oferece a autenticidade e a paixão imediata dos sabores do Alentejo num vinho refrescante e aromático. A Herdade do Peso é a marca que revitaliza a mais profunda essência da região.
Herdade do Peso é a marca que revitaliza a essência do Alentejo mais profundo, trazida à superfície pela ciência, saber e paixão de uma dedicada equipa de enologia da Sogrape. É a marca de vinhos que melhor representa a autenticidade, a excelência e o verdadeiro sabor dos vinhos da região. Revela o calor, os aromas e as cores fortes e quentes do Alentejo, transpondo-nos para um mundo de sabores e sensações que se descobrem numa gama de vinhos equilibrados, elegantes e de reconhecida qualidade.
Tem base em Aragonez combinada a Touriga Nacional , refinada e perfumada e Syrah, uva que ganha grande destaque no Alentejo. Este é um vinho que deve ser desfrutado com tranquilidade e, como diz o nome, sossego. Seus sabores combinam os frutos vermelhos e negros com um leve tostado da madeira, onde estagiou.
Tipo de vinho: tinto
Uva: Touriga Nacional, Aragonez, Syrah
Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Peso
País: Portugal
Aspecto visual: vermelho rubi
Nariz: Destaca-se o aroma intenso dos frutos vermelhos e alguma presença de madeira.
Boca: Toque suave, com alguns taninos presentes, mas elegantes. Possui uma acidez equilibrada e um final longo.
Teor Alcóolico: 13,5 %
Corpo: médio
Temperatura de serviço: 16 a 18 graus
Harmonização: carnes vermelhas grelhadas, massas com molho vermelho e a bolonhesa e embutidos.
Vinificado na Herdade do Peso, a partir de uvas de talhões selecionados. As uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação fenólica/aromática/alcoólica/ácida. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à sua maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 26ºC, durante cerca de 8 dias. Quando se atingiu o equilibrio organoléptico pretendido, procedeu-se à suave prensagem das massas. Obtivemos vinhos intensos, elegantes e com expressão do lugar.
Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas de 2º, 3º e 4º anos, de carvalho Françês e do Caucaso, durante cerca de 6 meses. Foram submetidos a uma ligeira colagem e filtração, antes do seu engarrafamento.