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Vertebrado fala mais sobre o solo das altitudes de Gualtallary: calcáreo branco, um piso de giz de muita pedra. Terrenos nús, quase sem matéria orgânica onde o esqueleto do solo fica amostra. O resultado é um vinho com acidez elevada, taninos firmes mostrando o caráter mineral da região. Fermentação em tanques e ovos de concreto, com leveduras nativas.
Tipo de vinho: tinto
Uva: cabernet franc
Região: Mendoza
Produtor: Viña Los Chocos
País: Argentina
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francesas de 500 litros de segundo e terceiro uso
Aspecto visual: rubi intenso
Olfativo: aromas de tabaco e ervas predominam nos aromas que se completam com uma boa carga de fruta preta madura como aromas e cerejas negras em compota
Gustativo: alta intensidade de taninos, muita acidez e corpo médio.
Teor Alcóolico: 13%
Corpo: Médio
Temperatura de serviço: 16 a18 graus
Harmonização: por ter abundância de taninos e acidez, pede pratos intensos com bastante gordura e peso em boca. Se for levar para um churrasco, prefira cortes com suculência como ancho e fraldinha. Com pratos elaborados, um cozido com molho cremoso de queijo ficaria perfeito.