Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no
campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região
representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto
começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro
parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande
quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura
dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10
safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao
mercado a jovem e promissora vinícola.
German Massera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto
para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com
Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los
Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas
vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação
perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas
fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem
em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de
carvalho francês de vários usos.
Tipo de vinho: tinto
Uva: Malbec
Região: Mendoza
Produtor: Viña Los Chocos
País: Argentina
Amadurecimento: fermentação em ovos de concreto
Aspecto visual: rubi intenso
Olfativo: Aromas intensos de frutas vermelhas como morango ácido, framboesa e cereja
madura que se completam com notas de ervas frescas e florais de violetas.
Gustativo: No paladar, é rico com sabores de amora madura, cereja preta e um toque de
baunilha.
Teor Alcóolico: 14,5%
Corpo: médio
Temperatura de serviço: 15 a 17 graus
Harmonização: Combina bem com assados gordurosos, cozidos com molhos frescos e
queijos duros e amarelos. Perfeito para cortes de filet mignon altos, com centro bem
vermelho servidos com molho de mostarda.