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Descrição

Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no

campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região

representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto

começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro

parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande

quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura

dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10

safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao

mercado a jovem e promissora vinícola.

 

German Massera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto

para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com

Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los

Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas

vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação

perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas

fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem

em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de

carvalho francês de vários usos.

 

Tipo de vinho: tinto

Uva: Malbec

Região: Mendoza

Produtor: Viña Los Chocos

País: Argentina

Amadurecimento: fermentação em ovos de concreto

Aspecto visual: rubi intenso

Olfativo: Aromas intensos de frutas vermelhas como morango ácido, framboesa e cereja

madura que se completam com notas de ervas frescas e florais de violetas.

Gustativo: No paladar, é rico com sabores de amora madura, cereja preta e um toque de

baunilha.

Teor Alcóolico: 14,5%

Corpo: médio

Temperatura de serviço: 15 a 17 graus

Harmonização: Combina bem com assados gordurosos, cozidos com molhos frescos e

queijos duros e amarelos. Perfeito para cortes de filet mignon altos, com centro bem

vermelho servidos com molho de mostarda.