1 x de R$244,02 sem juros | Total R$244,02 | |
2 x de R$126,77 | Total R$253,54 | |
3 x de R$87,20 | Total R$261,59 | |
4 x de R$67,35 | Total R$269,40 | |
5 x de R$55,49 | Total R$277,45 | |
6 x de R$47,58 | Total R$285,50 | |
7 x de R$41,90 | Total R$293,31 | |
8 x de R$37,67 | Total R$301,36 | |
9 x de R$34,38 | Total R$309,42 | |
10 x de R$31,75 | Total R$317,47 | |
11 x de R$29,57 | Total R$325,28 | |
12 x de R$27,78 | Total R$333,33 |
Dá colheita até a adega, o trabalho realizado na elaboração deste exemplar foi primoroso: as castas foram colhidas à noite, separadamente, e vinificadas inteiras em carvalho da renomada tanoaria francesa Seguin Moreau. Devido à qualidade das frutas, não foi realizada a adição de sulfitos, sendo o vinho posteriormente envelhecido por 12 meses em barris.
Somente após esta etapa foi realizado o corte, que na safra 2018 consiste em 40% Alicante, 20% Touriga Nacional, 20% Trincadeira e 20% Syrah. Por fim, foi realizado um afinamento em caves por 2 anos.
Tipo de vinho: tinto
Uva: Alicante bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah.
Região: Alentejo
Produtor: Reynolds Wine Growers
País: Portugal
Aspecto visual: cor rubi profunda e intensa
Nariz: Frutas vermelhas e negras frescas e maduras, como mirtillo, ameixa, framboesa, com toques de floral, além de notas de baunilha e especiarias, como canela, pimenta, noz moscada.
Boca: Intenso, encorpado, taninos presentes, boa acidez, final persistente
Amadurecimento: Por 12 meses barricas e 24 meses em garrafa.
Teor Alcóolico: 13 %
Corpo: encorpado
Temperatura de serviço: 16 a 18°C graus
Harmonização: Carnes Assadas: Carne de cordeiro assada, pernil de porco, ou um bom bife de chorizo. A riqueza e os taninos do vinho combinam bem com a suculência e a intensidade desses pratos.
Ensopados e Guisados: Ensopado de carne, cozido à portuguesa, ou pratos de carne de longo cozimento, que permitem que o vinho complemente e realce os sabores robustos e profundos.
Queijos Curados: Queijos de sabor forte, como queijo da Serra da Estrela, queijo de ovelha curado ou queijo roquefort. Os taninos do vinho ajudam a equilibrar a intensidade dos queijos.
Pratos Mediterrâneos: Pratos como moussaka, lasanha com molho de carne, ou pratos com molho à base de tomate e especiarias.
Carnes Grelhadas: Costeletas de carne bovina ou cordeiro grelhadas, que se beneficiam da estrutura e do caráter frutado do vinho.