Dá colheita até a adega, o trabalho realizado na elaboração deste exemplar foi primoroso: as castas foram colhidas à noite, separadamente, e vinificadas inteiras em carvalho da renomada tanoaria francesa Seguin Moreau. Devido à qualidade das frutas, não foi realizada a adição de sulfitos, sendo o vinho posteriormente envelhecido por 12 meses em barris.
Somente após esta etapa foi realizado o corte, que na safra 2018 consiste em 40% Alicante, 20% Touriga Nacional, 20% Trincadeira e 20% Syrah. Por fim, foi realizado um afinamento em caves por 2 anos.
Tipo de vinho: tinto
Uva: Alicante bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah.
Região: Alentejo
Produtor: Reynolds Wine Growers
País: Portugal
Aspecto visual: cor rubi profunda e intensa
Nariz: Frutas vermelhas e negras frescas e maduras, como mirtillo, ameixa, framboesa, com toques de floral, além de notas de baunilha e especiarias, como canela, pimenta, noz moscada.
Boca: Intenso, encorpado, taninos presentes, boa acidez, final persistente
Amadurecimento: Por 12 meses barricas e 24 meses em garrafa.
Teor Alcóolico: 13 %
Corpo: encorpado
Temperatura de serviço: 16 a 18°C graus
Harmonização: Carnes Assadas: Carne de cordeiro assada, pernil de porco, ou um bom bife de chorizo. A riqueza e os taninos do vinho combinam bem com a suculência e a intensidade desses pratos.
Ensopados e Guisados: Ensopado de carne, cozido à portuguesa, ou pratos de carne de longo cozimento, que permitem que o vinho complemente e realce os sabores robustos e profundos.
Queijos Curados: Queijos de sabor forte, como queijo da Serra da Estrela, queijo de ovelha curado ou queijo roquefort. Os taninos do vinho ajudam a equilibrar a intensidade dos queijos.
Pratos Mediterrâneos: Pratos como moussaka, lasanha com molho de carne, ou pratos com molho à base de tomate e especiarias.
Carnes Grelhadas: Costeletas de carne bovina ou cordeiro grelhadas, que se beneficiam da estrutura e do caráter frutado do vinho.