A Quinta dos Frades produz vinhos tintos e brancos que têm ganhado reconhecimento
tanto nacional quanto internacional. Cada vinho é uma expressão autêntica do Douro,
oferecendo uma experiência sensorial rica e envolvente.
De produção mais escassa, dado as uvas para este vinho provirem das poucas vinhas de
branco que a quinta Quinta dos Frades possui na sua propriedade da sub-região do
Baixo Corgo, a Quinta do Castelo. São vinhas estabelecidas num clima mais fresco e
úmido, próprio desta sub-região, e com implantação em altitude. Isto ajuda na
manutenção da acidez, essencial para a frescura dos vinhos brancos do Douro. É um
vinho que sai para o mercado praticamente sem estágio, com o objetivo de mostrar a
máxima pureza de fruta.
Tipo de vinho: branco
Uva: Rabigato, Malvasia Fina e Gouveio
Região: Douro
País: Portugal
Produtor: Quinta dos Frades
Aspecto visual: amarelo pálido
Nariz: aroma de intensidade média, com notas cítricas de limão e pêra aliadas a toques de ameixa
branca;
Boca: de acidez vibrante, com fruta cítrica e fruta branca de caroço. Final seco e vivaz.
Teor Alcóolico: 12,00 %
Corpo: leve
Temperatura de serviço: 8° C graus
Harmonização: Acompanha pratos mais leve, como saladas e cozinha asiática menos temperada.
Todo o tipo de marisco e grelhados de peixe.