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A Vinícola Quinta dos Frades, situada no coração da região do Douro, Portugal, é uma

joia enológica com uma rica história. Com vinhedos plantados em socalcos nas encostas

íngremes do Douro, a Quinta dos Frades aproveita o terroir único da região para

produzir vinhos excepcionais.

 

Famosa pela produção de vinhos do Porto e vinhos de mesa, a vinícola combina técnicas

tradicionais com modernas práticas vitivinícolas, garantindo a qualidade e autenticidade

de seus produtos. Cada garrafa da Quinta dos Frades reflete a dedicação à excelência e a

paixão pela viticultura, resultando em vinhos que capturam a essência do Douro e

encantam paladares ao redor do mundo.

 

Nas suas primeiras edições, era um vinho com mais estrutura e taninos devido a uma

vinificação com mais extração, feita em lagar com a tradicional pisa a pé. Hoje, a

vinificação é mais suave e alterna entre o tradicional lagar de pedra e a moderna cuba

inox com controlo temperatura. A fruta sai mais brilhante e os taninos mais suaves e

aveludados. Está, por isso, mais pronto a beber quando sai para o mercado. É um vinho

feito sem qualquer estágio em madeira.

 

Tipo de vinho: tinto

Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta roriz

Região: Douro

País: Portugal

Produtor: Quinta dos Frades

Aspecto visual: rubi profundo e auréola púrpura

Nariz: aroma de intensidade média, com muita pureza primária, mostrando fruta silvestre e alguma

fruta preta madura;

Boca: corpo médio a muito corpo, com taninos presentes, mas polidos. Fruta silvestre intensa e acidez suave. Final frutado e fresco.

Teor Alcóolico: 14,00 %

Corpo: médio a muito corpo

Temperatura de serviço: 16 a 18°C graus

Harmonização: Acompanha roastbeef, todo o tipo de beef na grelha, pratos italianos de intensidade média, peixe assado.