A Vinícola Quinta dos Frades, situada no coração da região do Douro, Portugal, é uma
joia enológica com uma rica história. Com vinhedos plantados em socalcos nas encostas
íngremes do Douro, a Quinta dos Frades aproveita o terroir único da região para
produzir vinhos excepcionais.
Famosa pela produção de vinhos do Porto e vinhos de mesa, a vinícola combina técnicas
tradicionais com modernas práticas vitivinícolas, garantindo a qualidade e autenticidade
de seus produtos. Cada garrafa da Quinta dos Frades reflete a dedicação à excelência e a
paixão pela viticultura, resultando em vinhos que capturam a essência do Douro e
encantam paladares ao redor do mundo.
Nas suas primeiras edições, era um vinho com mais estrutura e taninos devido a uma
vinificação com mais extração, feita em lagar com a tradicional pisa a pé. Hoje, a
vinificação é mais suave e alterna entre o tradicional lagar de pedra e a moderna cuba
inox com controlo temperatura. A fruta sai mais brilhante e os taninos mais suaves e
aveludados. Está, por isso, mais pronto a beber quando sai para o mercado. É um vinho
feito sem qualquer estágio em madeira.
Tipo de vinho: tinto
Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta roriz
Região: Douro
País: Portugal
Produtor: Quinta dos Frades
Aspecto visual: rubi profundo e auréola púrpura
Nariz: aroma de intensidade média, com muita pureza primária, mostrando fruta silvestre e alguma
fruta preta madura;
Boca: corpo médio a muito corpo, com taninos presentes, mas polidos. Fruta silvestre intensa e acidez suave. Final frutado e fresco.
Teor Alcóolico: 14,00 %
Corpo: médio a muito corpo
Temperatura de serviço: 16 a 18°C graus
Harmonização: Acompanha roastbeef, todo o tipo de beef na grelha, pratos italianos de intensidade média, peixe assado.