A Bairrada é a principal região produtora de espumantes de Portugal, que tem como casta típica , a Baga. O primeiro espumante natural dessa região surgiu em 1890, ou seja, uma história de 130 anos. A Adega Rama, localizada na Mealhada, produz os espumantes de alta qualidade da linha Rama e Sela. São produzidos pelo método tradicional e sempre com a Baga, presente em suas composições. São espumantes extremamente elegantes e gastronômicos.
Tipo de vinho: espumante
Uva: baga, pinot noir, touriga nacional
Região: Bairrada
País: Portugal
Produtor: Adega Rama
Aspecto visual: Apresenta uma cor rosada delicada, com reflexos salmão. O perlage é fino e persistente, formando uma coroa de espuma suave e duradoura na taça.
Nariz: oferece um bouquet aromático cativante, com notas de frutos vermelhos frescos, como morango e framboesa, acompanhadas por sutis nuances florais, especialmente de rosa, e um toque de brioche, que evidencia o contato prolongado com as leveduras.
Boca: é fresco e vibrante, com uma acidez viva que equilibra as notas de frutas vermelhas. A textura é cremosa, com uma mineralidade discreta que lhe confere elegância e profundidade. O final é longo e persistente, deixando uma sensação agradável e refrescante.
Amadurecimento: fermentação em tanques de inox com temperatura controlada, e a segunda fermentação em garrafa.
Teor Alcóolico: 12,5%
Corpo: leve
Temperatura de serviço: 6 a 8 graus.
Harmonização: Pratos leves, saladas e frutos do mar, culinária japonesa ou sozinho em
momentos descontraídos.