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Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo.

Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.

 

German Massera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região.

A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.

 

Tipo de vinho: tinto

Uva: Malbec

Região: Mendoza

Produtor: Viña Los Chocos

País: Argentina

Amadurecimento: fermentação em ovos de concreto

Aspecto visual: rubi intenso

Olfativo: Aromas intensos de frutas vermelhas como morango ácido, framboesa e cereja madura que se completam com notas de ervas frescas e florais de violetas.

Gustativo: No paladar, é rico com sabores de amora madura, cereja preta e um toque de baunilha.

Teor Alcóolico: 14,5%

Corpo: médio

Temperatura de serviço: 15 a 17 graus

Harmonização: Combina bem com assados gordurosos, cozidos com molhos frescos e queijos duros e amarelos. Perfeito para cortes de filet mignon altos, com centro bem vermelho servidos com molho de mostarda.