“Ousado e Majestoso” é o que diz o guia Guilbert & Gaillard. Um grande Chablis, de estilo clássico e mineral. As parcelas com idade média de 60 anos ocupam um pouco mais de 1ha, este Chardonnay é colhido em solos Portlandianos, compostos por marga calcária, uma terra fina com seixos marrom-avermelhados. As plantas são conduzidas de maneira orgânica desde 1974, com respeito máximo ao meio ambiente. A vinificação acontece da forma mais pura e simples há 5 gerações nos tuneis subterrâneos do Domaine. Para compor este vinho, as parcelas de Chardonnay são vinificadas separadamente em pequenos tanques de inox, com levedura indígena e breve decantação para reter as borras finas e amadurecer em inox por 10 meses. O trabalho de madeira é extremamente bem-feito e equilibrado, mesclando diversas idades das barricas de carvalho francês que podem chegar a ter até 10 anos de idade, onde permanece por 10 meses. Foram produzidas somente 6.600 gfs nessa safra.
Pontuações e prêmios:
93 Guilbert & Gaillard
Produtor: Domaine Yvon & Laurent Vocoret
Prática: Orgânico
País / Região: França, Borgonha – Chablis, Maligny
Blend / Varietal: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês que variam de novas até 10 anos de idade.
Grad. alcoólica: 12,58%
Quantidade: 750ml
Chablis pede harmonizações que te transportem para a praia, porém nesse caso que temos mais corpo e potência devido a concentração das vinhas velhas, podemos pensar em massas com molho cremoso, queijos mais intensos de aroma como taleggio
Deve ser servido bem fresco, entre 6 e 8 C. Um balde de gelo caprichado, por 20 minutos ou 1 hora no congelador para atingir essa temperatura vai ajudar a manter a temperatura de serviço.