Oskar Wilde diria: ‘‘A única maneira de se livrar de uma tentação é ceder a ela”. Assim como o canto das Sereias, esse rosé é irresistível. Para este vinho foram selecionadas duas cepas raras, da família dos vinhos cinzas, ou Grey Wines (Gris em francês e Grigio em italiano). “Gris de Sauvignon” porque as uvas são: Sauvignon Gris e Souvignier Gris. Estas variedades apresentam pele rosada e sucos com colorações salmão claro e toques cinza. Esses vinhedos têm sido cultivados de forma sustentável nos últimos 150 anos e hoje tem certificação HVE3. Plantadas em solo argilo-calcário, as uvas são colhidas durante a noite produzindo um rosé pelo método de prensa direta, ou seja, as uvas são prensadas levemente até atingir a coloração desejada no mosto. Este é o método de produção de rosé que mais preserva acidez e aroma, já que a fermentação acontece do início ao fim sem cascas. O vinho permanece por 3 meses com as borras finas em inox. A safra 2023 produziu 20.000 garrafas. “Perigosamente refrescante” James Suckling
Pontuações e prêmios:
91 James Suckling
Produtor: Vignobles Ducourt
Prática: Sustentável
País / Região: França, Bordeaux – Entre-Deux-Mers
Blend / Varietal: 71% Sauvignon Gris e 29% Souvignier Gris
Amadurecimento: 3 meses em inox com as borras
Grad. alcoólica: 12%
Quantidade: 750ml
Vai bem com os Curry tailandeses, tagines, pokes de peixe crus e pratos árabes que são carregados com especiarias. A acidez e a textura cremosa podem completar estes pratos intensos.
Deve ser servido bem fresco, entre 6 e 8 C. Um balde de gelo caprichado, por 20 minutos, vai ajudar a manter a temperatura de serviço ou 1 hora no congelador para atingir a temperatura.