Ostara é uma festividade nórdica que representa a chegada da primavera, iniciando um novo ciclo de fertilidade da natureza. Da mesma forma que as vinhas estão adormecidas antes deste equinócio, o Ostara sauvignon blanc ficou descansando este tempo sobre suas borras finas, em seu ano de nascimento.
Tal técnica é muito utilizada nos vinhos franceses do Vale do Loire, conhecida pelo termo sur lie, a qual acrescenta corpo e equilíbrio. O intuito está em expressar o melhor do caráter varietal desta casta,valorizando ainda mais esta maravilha da natureza.
Tipo de vinho: branco
Uva: sauvignon blanc
Região: Serra Gaúcha
Produtor: Berkano Premiun Wines
País: Brasil - RS
Aspecto visual: Amarelo-palha com reflexos esverdeados, límpido e brilhante
Nariz: De intensidade alta de aromas primários, como casca de limão, toranja, pimenta jalapeño e um toque tropical de manga verde.
Boca: acidez vibrante e corpo macio, amalgamado a toda intensidade de sabor sentida, somando uma leve pimenta branca, e um final fresco e agradável.
Amadurecimento: Antes do seu envase, o vinho permaneceu em tanques de aço inoxidável, em contato com suas borras finas, até a primavera do mesmo ano. É uma técnica muito utilizada nos vinhos franceses do "Val de Loire", conhecida como sur lie, qual acrescenta corpo e equilíbrio.
Teor Alcóolico: 13,00%
Corpo: médio
Temperatura de serviço: 8 a 12 graus.
Harmonização: Peixes grelhados, mariscos, camarões, saladas, pratos vegetarianos, massas com molho leve, como molho de limão, ervas e manteiga, queijos frescos, como mussarela de búfala.